频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
浏览器输入url到发起http请求所经历的过程
2018-11-22 15:49:00           
收藏   我要投稿

2018注册送菜金白菜输入url

当2018注册送菜金白菜输入url,操作系统会将输入事件传递到浏览器中,在这过程中,浏览器可能会做一些预处理,比如 Chrome 会根据历史来预估所输入字符对应的网站,例如输入goog,根据之前的历史发现 90% 的概率会访问「www.google.com 」,因此就会在输入回车前就马上开始建立 TCP 链接甚至渲染了。

接着是输入url之后,点击回车,这时浏览器会对 URL 进行检查,首先判断协议,如果是 http 就按照 Web 来处理,另外还会对这个 URL 进行安全检查

安全检查完成之后,在浏览器内核中会先查看缓存,然后设置 UA 等 HTTP 信息,接着调用不同平台下网络请求的方法。

注意:
浏览器和浏览器内核是不同的概念,浏览器指的是 Chrome、Firefox,而浏览器内核则是 Blink、Gecko,浏览器内核只负责渲染,GUI 及网络连接等跨平台工作则是浏览器实现的

http网络请求

通过 DNS 查询 IP;
通过 Socket 发送数据

dns查询ip

DNS,英文是Domain Name System,中文叫域名系统,是Internet的一项服务,他将域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库

假设2018注册送菜金白菜在浏览器中输入的是www.google.com,大概过程:

如果输入的是域名,则需要进行dns查询,将域名解析成ip;

进行DNS查询的主机或软件叫做DNS解析器,2018注册送菜金白菜使用的工作站或电脑都属于解析器。域名解析就是利用DNS解析器得到对应IP过程,解析器会向域名服务器进行查询处理。

主要过程如下:

从浏览器缓存中查找域名www.google.com的IP地址 在浏览器缓存中没找到,就在操作系统缓存中查找,这一步中也会查找本机的hosts看看有没有对应的域名映射(当然已经缓存在系统DNS缓存中了) 在系统中也没有的话,就到你的路由器来查找,因为路由器一般也会有自己的DNS缓存

如果以上都没有找到,则继续往下向dns域名服务器查询

2018注册送菜金白菜电脑的解析器向LDNS(也就是Local DNS,互联网服务提供商ISP),发起域名解析请求,查询www.google.com的IP地址,这是一个递归查找过程 在缓存没有命中的情况下,LDNS向根域名服务器.查询www.google.com的IP地址,LDNS的查询过程是一个迭代查询的过程 根告诉LDNS,我不知道www.google.com对应的IP,但是我知道你可以问com域的授权服务器,这个域归他管 LDNS向com的授权服务器问www.google.com对应的IP地址 com告诉LDNS,我不知道www.google.com对应的IP,但是我知道你可以问google.com域的授权服务器,这个域归他管 LDNS向google.com的授权服务器问www.google.com对应的IP地址 google.com查询自己的ZONE文件(也称区域文件记录),找到了www.google.com对应的IP地址,返回给LDNS LDNS本地缓存一份记录,把结果返回给2018注册送菜金白菜电脑的解析器 在这之后,2018注册送菜金白菜电脑的解析器拿到结果后,缓存在自己操作系统DNS缓存中,同时返回给浏览器,浏览器依旧会缓存一段时间。

注意
域名查询时有可能是经过了CDN调度器的(如果有cdn存储功能的话)

而且,需要知道dns解析是很耗时的,因此如果解析域名过多,会让首屏加载变得过慢,可以考虑dns-prefetch优化

tcp/ip请求

有了 IP 地址,就可以通过 Socket API 来发送数据了,这时可以选择 TCP 或 UDP 协议。

http本质是tcp协议。

TCP是一种面向有连接的传输层协议。他可以保证两端(发送端和接收端)通信主机之间的通信可达。他能够处理在传输过程中丢包、传输顺序乱掉等异常情况;此外他还能有效利用宽带,缓解网络拥堵。

建立TCP连接一开始都要经过三次握手:

第一次握手,请求建立连接,发送端发送连接请求报文
第二次握手,接收端收到发送端发过来的报文,可知发送端现在要建立联机。然后接收端会向发送端发送一个报文

第三次握手,发送端收到了发送过来的报文,需要检查一下返回的内容是否是正确的;若正确的话,发送端再次发送确认包

在TCP连接建立完成之后就可以发送HTTP请求了。

注意
浏览器对同一个域名有连接数限制,大部分是 6,http1.0中往往一个资源下载就需要对应一个tcp/ip请求,而像 HTTP 2.0 协议尽管只使用一个 TCP 连接来传输数据,但性能反而更好,而且还能实现请求优先级。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:实现二维数组元素两两组合
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑--致力于做实用的IT技术学习网站

无需申请自动送