频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

无需申请自动送

2018-11-19 17:08:44           
收藏   我要投稿

互联网行业每隔一段时间就会出现新的风口,随之而来的也会出现一股就业与人才争夺的风向,比如曾经的云计算、区块链等等。

在区块链大热时,马云老师还爆料过自家区块链工程师证婚的故事,马老师表示,“我听说蚂蚁金服有一个工程师,他写了一个征婚简历,里面的工作写了一个‘码农’,结果很久没有人点开来看,后来他把自己的工作经历改为‘区块链’,一下子收到了381封求爱信。”
\

虽然真实性有待验证,但也足以说明互联网风向对互联网从业人员们的影响。

而最近互联网行业最热门的词汇就是“人工智能”了。所有大佬都在谈AI,第一梯队和第二梯队的互联网企业们也都在布局AI。人工智能甚至已上升到国家战略层面,科技部还于去年11月宣布成立新一代人工智能发展规划推进办公室。

在人工智能火热势头依旧的情况下,AI方面的人才却是供不应求。最近,AI应届博士生年薪涨到80万的消息在网上刷屏,据第一财经报道,去年AI硕士应届生的年薪是30万元左右,博士生年薪50万,今年硕士生没怎么变,但博士生好的已经拿到80万了。

上一篇:杰夫·贝索斯给年轻人的建议:为后天的选择骄傲 而不是天赋
下一篇:全球移动支付2018注册送菜金白菜排行:微信支付宝霸占前两名
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑--致力于做实用的IT技术学习网站